佐賀・銀座・博多で芳醇な肉質の佐賀牛を心ゆくまで味わえるお店 - 佐賀牛レストラン 季楽

佐賀 福岡 東京
  • 佐賀牛とは

会社概要

商号 株式会社Aコープ佐賀
沿革 昭和46年3月会社設立(鳥栖市にエーコープ鳥栖店を開店)
平成9年4月鹿島市に生活総合センターとしてふれあいぷらざララベル店を開店
平成19年4月佐賀県内のAコープ店舗を経営受託
平成27年4月レストラン事業・ミート事業を事業移管
事業年度 4月1日~3月31日
所在地 本社所在地佐賀市栄町2番1号
本社事務所所在地佐賀市嘉瀬町大字荻野3041
事業所佐賀市久保泉町大字上和泉1848-17(ミート事業部)
資本金 4億8300万円
株主 佐賀県農業協同組合
唐津農業協同組合
伊万里市農業協同組合
全国農業協同組合連合会
売上高 139億円(平成27年度計画)
店舗数 Aコープ店舗/26店舗(佐賀県内)
レストラン/5店舗(佐賀県内3店舗・東京・福岡)
従業員数 737名(うち社員234名)

企業理念

「つくるひとの真心を、たべるひとの安心に。」

社是

一.生産者と消費者を安心と信頼で結ぶ「食の架け橋」になります

一.佐賀県産農畜産物の販売・消費拡大をとおして佐賀県農業の振興と農家所得の向上に貢献します

一.お客様に満足と感動を与える季節感あふれる店舗を目指します

一.新鮮な食材と価値あるサービスを提供します

一.食農・食育・生活文化活動への取組により地域社会へ貢献します

この度、JAさがの直営店として運営をしてまいりましたレストラン事業について、より高度な専門性を発揮することを目的に、JAさがの子会社「株式会社Aコープ佐賀」へ事業移管の運びとなりました。

これまでレストラン各店舗をご利用していただきました方々のご愛顧に厚く感謝の意を表するとともに、今後も変わらぬご愛顧を賜りますことを重ねてお願い申し上げます。

当社は、「つくるひとの真心を、たべるひとの安心に。」を企業理念に、生産者と消費者を繋ぐ「食の架け橋」として、新鮮で安全・安心な食材を使った季節のお料理と最高のおもてなしを提供し、いつまでも皆様に愛される店舗運営に努めて参りたいと存じます。

また、JAグループの店舗としての特色を発揮し、「食」と「農」に関わる様々な取組を通じて、地域農業・地域文化の発展、継承に寄与するとともに、地域社会への貢献に対する取組を進めていく所存です。

今後とも、皆様のご協力と関係者各位の一層のご指導とご協力を心からお願い申し上げ、ご挨拶といたします。

株式会社 Aコープ佐賀の基本姿勢

  • 国産農畜産物の販売拠点として、消費者と生産者を安心で結ぶ「架け橋」となります。
  • 安全で新鮮な農畜産物をお届けするために、佐賀県産・国内産を最優先に取扱います。
  • 地元JAと連携し「生産者直売コーナー」を基に、食と農の体験や地産・地消などJA食農教育を支援します。
  • 地元JAはもとより全国のJA・Aコープとの連携強化により、国内農畜産物の取り扱い拡充をはかります。
閉じる