佐賀・銀座で芳醇な肉質の佐賀牛を心ゆくまで味わえるお店 - 佐賀牛レストラン 季楽

佐賀 東京
  • 佐賀牛とは

会社概要

商号 株式会社 JAフーズさが
事業内容
  1. ブロイラーの処理加工および販売
  2. 冷凍米飯の製造および販売
  3. 加工食品の製造および販売
  4. ブロイラー種鶏の育成飼育および種卵の採取
  5. ひなのふ化販売
  6. 家畜の飼養
  7. ブロイラー生産農家の飼育管理技術指導
  8. 鶏の保健衛生ならびに診療
  9. 飲食店の経営
  10. 畜産品および畜産加工品の製造および販売
設立年月日 平成23年4月1日
本社所在地 佐賀県佐賀市久保泉町大字上和泉1848-18
代表者 代表取締役社長  安本 正𠮷(やすもと まさよし)
資本金 3億1,000万円
株主 株式会社JAさがホールディングス
取扱高 182億5,540万円(令和4年度計画)
従業員数 824名(令和4年4月1日現在)
適格請求書発行事業者登録番号 T5300001000261
事業方針
  1. 多様化するお客様のニーズに応え、厳選した素材をもとに、安全・安心な食品とサービスを提供します。
  2. 食を通して、佐賀県産農畜産物の普及拡大とPRに取り組みます。
  3. JAグループとの連携により生産農家の所得向上およびブロイラーの生産振興に努めます。
  4. 製造、販売、企画開発、品質管理を強化し、事業の経営安定に取り組みます。
  5. 信頼性の高い企業をめざし、経営の健全化、コンプライアンス体制の強化、人材育成による社員の資質向上をはかります。
沿革 昭和42年3月(株)経済連養鶏センター設立
昭和45年1月佐賀ブロイラー加工場 (現・佐賀チキンフーズ工場)操業
昭和53年1月伊万里ブロイラー加工場 (現・伊万里チキンフーズ工場)操業
昭和56年3月養鶏センター家畜診療所開設
昭和56年8月食品加工場(現・伊万里チキンフーズ工場加工室)操業開始
昭和59年2月米飯加工場竣工
昭和59年3月社名を経済連総合食品加工(株)に変更
昭和63年11月社名を(株)経済連総合食品に変更
平成元年12月ピラフ第2工場(現・伊万里ピラフ工場)竣工
平成3年5月佐賀食品工場竣工
平成3年12月菓子工場(緑風堂本舗)竣工
平成4年4月冷凍食品製造の専門会社として
 (株)ジェイエイ佐賀フーズを分社化
 (株)経済連総合食品から分離独立し
 (株)ジェイエイ佐賀フーズとして設立
平成14年5月佐賀ピラフ工場竣工
平成16年11月ピラフ事業でISO9001認証取得
平成17年11月ブロイラー処理加工事業でISO9001認証取得
 加工食品事業でISO9001認証取得
平成19年10月(株)経済連総合食品
 社名を(株)JA総合食品佐賀に変更
平成20年5月野菜加工事業を開始
平成21年12月ピラフ事業,加工食品事業でISO22000認証取得
平成22年10月(株)JA総合食品佐賀、(株)ジェイエイ佐賀フーズ合併
 ブロイラー生産実験農場(現・富士農場)竣工
平成22年12月ブロイラー処理加工事業でISO22000認証取得
平成23年4月JAさが農畜産加工部の全事業を移管し、
 (株)JAフーズさが」 として新たにスタートを切る
平成27年4月富士町畜産生産基盤実験農場(現・天山ファーム)の
 飼養管理の業務受託開始
平成27年9月伊万里食品工場竣工
平成27年12月ピラフ事業、加工食品事業でFSSC22000認定取得
平成30年3月レストラン・ミート事業を受入
平成30年10月伊万里チキン里工場稼働
令和2年12月ミート工房夢きら・ら 伊万里店開設
令和4年4月ミート工房夢きら・ら 鳥栖店開設
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